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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R. Estudo do aprendizado na construcao de projecoes subjetivas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.171-172. Resumo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R. Caracterização da qualidade de genótipos de acerola por meio de análises físico-químicas e espectroscopia VIS-NIR. 2021. 72 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina, 2021. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Coorientado por Flávio de...

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R. Avaliação de clones de aceroleira para o mercado de frutos in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 865-868.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação para a colheita e temperatura ideal de armazenamento para acerolas destinadas ao consumo in natura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 69-75 (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. A.; SILVA, J. de J.; FERREIRA, M. A. R.; DANTAS, B. F. Qualidade fisiológica de sementes de Aspidosperma pyrifolium Mart. & Zucc armazenadas em câmara fria. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C. Incidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; FERREIRA, I. C.; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Caracterização físico-química de acessos de acerolas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 17-18. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294).

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 33-34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 13-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2757-2760.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de J.; GOMES, R. A.; FERREIRA, M. A. R.; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. Physiological potential of seeds of Handroanthus spongiosus (Rizzini) S. Grose (Bignoniaceae) determined by the tetrazolium test. Seeds, v. 2, n. 2, p. 208-219, 2023.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 131-135. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTTA, E. B. S. da; AROUCHA, E. M. M. Sample size for postharvest quality traits of Palmer mangoes. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 5, e-014, 2021.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, B. S. R. de; ALBUQUERQUE, J. G. de; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; FREITAS, S. T. de. Resposta ao etileno e alterações pós-colheita de acerolas flor branca. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 145-151. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 83-87. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

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16.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, I. C.; FERREIRA, M. A. R.; SOUZA, F. de F.; VELOSO, C. M. Bayesian and classical approaches for the estimation of genetic parameters and coefficients of repeatability of acerola quality traits. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, e64573, 2024.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 59-63. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 109-115, 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R; HAUSEM, L. J. O. de von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa Sweet Globe sob fertilizações foliares e biorreguladores em pré-colheita. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. p. 332-336.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; GOMES, R. A.; SILVA, J. de J.; VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; DANTAS, B. F. Calibração e validação de espectrômetro Vis-NIR portátil para a avaliação do teor de água de sementes de Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, I. C.; FERREIRA, M. A. R.; SOUZA, F. de F.; VELOSO, C. M.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; IANCA CARNEIRO FERREIRA, UNICAMP; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual de Feira de Santana; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; CRISTIANE MARTINS VELOSO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
Título:  Bayesian and classical approaches for the estimation of genetic parameters and coefficients of repeatability of acerola quality traits.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, e64573, 2024.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v46i1.64573
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata DC.) is a tropical fruit of high interest due to its high ascorbic acid content and attractive sensory attributes, fruit production is characterized by high genetic variability. Additionally, the use of new biometric tools for acerola breeding is scarce. This study aimed to estimate genetic parameters and the coefficient of repeatability, as well as determine the optimal number of fruits for quality trait analyses in different acerola genotypes, using different approaches. Twenty-three (Experiment I) and thirty-five (Experiment II) genotypes were evaluated in a randomized block design with four replicates and three plants per plot. Twenty fruits per plant were harvested and evaluated for the following quality traits: diameter, mass, skin color (lightness, chroma and hue), firmness, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/TA ratio, and ascorbic acid content. The genetic parameters and the coefficient of repeatability were estimated for each experiment using classical and Bayesian methods. Both approaches achieved similar results on estimating variance components, genetic parameters and the coefficient of repeatability. Genetic parameters showed favorable conditions for acerola selection. The coefficient of repeatability was high for all acerola quality traits. A total of 17 fruits are required for the effective selection of acerola genotypes with an accuracy of 95%.
Palavras-Chave:  Análise de variação; Medidas repetidas; Qualidade dos frutos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Fruta Tropical; Malpighia Glabra.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Fruit quality; Malpighia emarginata; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159835/1/Bayesian-and-classical-approaches-for-the-estimation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60771 - 1UPCAP - DD
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